10日 入園式

2015/4/10

今日は残念ながら、雨の入園式となりました。足元の悪い中、新入園児の子ども達は保護者の皆様と一緒に園まで頑張って来てくれました。職員一同、みんなに会えるのを楽しみに教室の飾りつけや入園式でも楽しめるようにと準備をしてきました。入園式のアンパンマンの手遊びでは、先生が「顔をむぎゅってしてね」と言う前に、自分たちでカレーパンマンの顔の真似をしていたり、キャラクターの絵を見せる前に「バイキンマーン」と言って当てたり、みんなの反応の良さにびっくりしました。
その後の、動物さんを当てるお話も、私たちが思っていた以上に答えがすらすらと出てきて、またまた びっくりしました。みんなの元気な声を聞いたり、笑っている顔をたくさん見られて、先生達もとても楽しい入園式となりました。
13日(月)からは、みんなでいっぱい遊んだり、いっぱい走ったり、笑ったり、楽しいことをいっぱいしたいと思いますので、元気に幼稚園に来て下さいね。楽しみにしています。