17日 2・3月生まれのお誕生会

2015/3/17

今年度 最後のお誕生会(午前は ひよこ組、午後は 年少・年中・年長組)を行いました。

ひよこ組は2名でしたが、他の子ども達も一緒に歌ったり、踊ったりしてくれ、とても楽しい発表となりました。ひよこ組は、途中入園の子が、徐々に入園していきますが、どの子も仲が良く、とても良い雰囲気で、いつ見ても ほのぼのと感じます。

年少・年中・年長組の発表では、入園・進級した時よりも一人一人の成長を感じる事ができました。人前で話をすることが苦手だった子が大きな声で発表していたり、お遊戯が苦手だった子がニコニコしながら踊っている姿を見ると、本当に嬉しくなりました。今回は、人数も多く子ども達にとっては、待ち時間が長かったと思いますが、みんな最後まで本当によく頑張り、素敵な お誕生会になったと思います。