6日 中当て大会(年中組)

2015/3/6

今日の年中組の体操では、中当て大会を行いました。残念ながら私は、最終試合しか見る事が出来ませんでしたが、子ども達の気合いを感じました。何度か転がってきたボールの取り合いになる場面もありましたが、試合終了の「ピー」っという笛の合図が鳴るまで、みんな真剣に頑張っていました。
結果は、1位(うめ組)、2位(さくら組)、3位(ふじ組)、4位(ゆり組)となりました。さくら組とふじ組は、勝敗は同じでしたが得失点差(1点差)で、さくら組が2位となり、どの勝負も僅差だったのではと思いました。
体操の山本先生は、「順位はつけたけれど、いつもボールをあまり触らなかった子がたくさん触っていたり、いつもすぐにボールに当たっていた子が、最後まで当たらずに頑張っていた事がとても良かった」と子ども達に話して下さり、本当に、その通りだと思いました。みんなの頑張りがあったから、白熱する戦いができたと思います。

年中組での体操も、あと1回となりましたが、来週は楽しいゲームをすると話されていたので、また大盛り上がりになるのではと思います。