27日 お別れ遠足(年長組)

2015/2/27

今日は 年長組みんなで、トンボ池公園にお別れ遠足に行きました。

昨日 雨が降っていたので、地面は濡れていないかな?今日は 気温が低くて寒くないかな?と心配しましたが、全く問題なかったようです。私は別の用があり一緒に遠足には行けませんでしたが、子ども達や先生に様子を聞くと、子ども達はとにかくいっぱい遊んで、暑くて汗をかいたと言っていました。出発前のバスに乗り込む時、乗り込んでから出発までの子ども達の様子からすると、きっと何度もローラーの滑り台やちょうちょの遊具であそんで笑い転げたり、走り回ったり、お友達や先生と楽しい時間を過ごせたのではと思いました。どの子に聞いても楽しかった~!!と言っていっぱいお話をしてくれるので、聞いている私も楽しくてトンボ池公園に行った気になりました。

卒園まであと少しですが、年長組の子ども達とも いっぱい遊んだり、話をしたり、私も子ども達との思い出を1つでも多く増やしていきたいと思います。