25日 みんな頑張ってる!!

2015/2/25

お遊戯会を経験した子ども達を見ていると生き生きとしていて、とても頼もしく感じます。
年少組では、紙工作「おひなさま」を作っていましたが、先生のお話をしっかりと聞いて取り組み、一人一人が自分の力で頑張れているなと思いました。年中組では、鼓隊の時に必要な、足踏み・回れ右などの基本的な動きとバチ打ちの練習を行っています。正しい形を覚えて行う事も大事ですが、その為には話をしっかりと聞いて理解しようとし、自分でやってみようと思える意欲も大切です。楽しみながら一人一人がやる気を持ち、良い形で取り組めるように私達も指導していかないといけないと思います。今 どのクラスもお遊戯会を通して更に団結し、良い雰囲気になっているので、この調子で3学期を乗り切ってほしいと思います。