19日 参観日(うさぎ組 木曜日コース)

2015/2/19

木曜日コースさんも今日で登園は最後となりました。今日は肌寒かったので、外では遊べませんでしたが、室内でブロックや車などで遊んで過ごしました。この時点では、いつもの調子が出ていない子もいましたが、朝の会では元気よく返事をしてくれていたので安心しました。
サーキット遊びでは、りんご・ばなな・めろん・ドーナツの中から1つ 買い物をし、お家の人に渡しました。みんな約束を守って上手にお買い物をし、椅子に座って待つこともできました。新聞遊びでは、走る前から気合いの入っている子も多く、又 椅子に座って待っている子達の「がんばってー」の応援の声もとても大きくて、盛り上がって いい雰囲気でした。
最後に木曜日コースさんのパワフルさを感じ、私達も楽しく過ごす事ができました。
保護者の皆様には少しの時間でしたが、1人1人の成長を感じてもらえる場面もあったのではと思いました。毎週 子ども達の新たな発見を見つけた時は、本当に嬉しく思っていました。
保護者の皆様には、たくさん ご理解・ご協力をして頂き、本当に有難うございました。