12日 手袋作ったよ(うさぎ組 木曜日コース)

2015/2/12

今日もみんなの大好きな外遊びをしました。何をして遊びたいかがはっきりしており、外に出た瞬間、さーっとそれぞれの遊びたい場所へ行って遊びを始めていました。みんなジャングルジムや滑り台を進んで行っている子もいて「出来るもん!!」と笑顔でアピールする子もいました。

その後の朝の会も、みんな元気よく参加でき、お遊戯も体をいっぱい動かして踊れていました。前回よりとても上手になっていて、びっくりしました。

そして今日の製作では、「手袋」に絵を描いて毛糸を張り付けてみました。お絵描きも積極的でクレパスをしっかりと動かしながら、思い思いの絵をいっぱい描いていました。お絵描きが出来ると、両面テープの紙を剝がして、そこに毛糸を付けましたが、いっぱいつけすぎて毛糸の山になっている子もいましたが、「出来た!!」と満足な表情で先生に見せている子もいました。作品を仕上げたという達成感を感じてもらえたようで、良かったなと思いました。
うさぎ組は来週で最後となりますが、子ども達には最後まで楽しく過ごしてもらえたらなと思っています。保護者の皆様も楽しみにご参加ください。