6日 元気いっぱい(うさぎ組 金曜日コース)

2015/2/6

今日の金曜日コースさんは、元気いっぱいで外遊びに行っても友達がしている事を見て「私もしたいー」と遊具に上ったり、「先生 来てー」と少し離れた所から呼んでいる子がいたので私が行くと砂で作ったご飯を積極的に見せてくれたり、お片付けの声がかかっても、最後もう一回滑り台を滑ろうと素早く上っている子など、元気のパワーを感じました。
教室に帰ってからも大きな声で返事をしたり楽しそうにお遊戯を踊ったりする姿が目につきました。

その後のサーキットでは、2人1組で電車に乗って進みマットの山に着いたら電車から下りて、歩いて山を登って下り坂を滑り下りてからトンネルくぐりをしてタンバリンを叩いてゴールすると先生が見本をやって見せてくれました。なかにはマットの山を滑り下りないでジャンプをして飛び降りている子もいて、とにかく動きが活発で思った以上に早く回れました。先生が「みんなが上手だったからもう一度するよ」と言うと子ども達も「やったー」と大はしゃぎでした。しかし、早くしたくて座って待てずに すぐに立ってしまう子もいましたが、「座ってお友達から電車に乗れるよ」と言うと、きちんと座って待っていました。
降園準備では、自分で進んで行い困った時(ジャンバーが上手に着れないなど)は先生に声を掛ける姿も見られる様になりました。

うさぎ組さんも あと少しですが、みんなの可愛い笑顔と頑張っている姿をたくさん見られるのを楽しみにしています。