19日 ひよこ組・年中組・年長組!!

2014/12/20

今日のひよこ組は朝から製作をし、その後は みんなで紙芝居を見たり、ジャンケンゲーム、サンタクロースごっこをして遊びました。サンタクロースごっこでは、教室の電気を消し眠っているお友達 一人一人にサンタさんがプレゼントを配ってくれ、部屋の電気がつくと眠っていたみんなが目を覚まし、プレゼントを見つけ喜ぶという遊びです。その時の子ども達の表情や行動が とても可愛らしかったです。

年中・年長組は、体操(年中組)や書き方(年長組)をしているクラスや自分の身の回りの整理・掃除をしているクラスが多く、今年もあと少しで終わっていくな~と子ども達の様子を見ながら改めて感じました。子ども達が本気を出すと色々なものをピッカピカに拭いてくれるので、教室内は綺麗になり、みんなの気持ちもスーッとすっきりとし気持ち良く作業を終えられたのではと思います。後は、22日の終業式。みんな元気に登園してくださいね。お楽しみのクリスマス会もあるので楽しみにしていて下さい。