18日 年少組!!

2014/12/20

半日保育の為、英語を4クラス合同で行い、その後は、各教室に帰り ぬり文字を行いました。以前は、4クラスで英語を行うと全く保田先生の話を聞いていないで自分勝手な事をして担任から注意を受ける子が目立っていましたが、みんな しっかりと話を聞き、理解して行動していたり、保田先生の問いかけに反応している事が分かりました。
教室で行った ぬり文字では、言葉遊びの際の挙手の手が、ピーンと伸びていたり、座っている時の姿勢がとても格好よくなっていたり、くるくると書くのも とても上手になっていて、一人ひとりの頑張りに成長したなぁ~と嬉しく思いました。
まだまだ色々な可能性ある子ども達の成長を見られる様に私達も さらに 頑張っていきたいと思います。