8日 久し振りに年少組!!

2014/12/8

工作展が終わり 子ども達は、サンタさんからプレゼントを入れてもらう為の袋作りをしています。
年少では、ブーツやサンタクロースの顔など色々な形をハサミで切り、糊付けしたり、タンポ(棒に綿を付け布で巻いたもの)に絵の具を付けて、ポンポンと模様を付けたりしながら、プレゼントを貰えるのを子ども達は とても楽しみにしています。(クラスの先生からは 「いい子にしていないとサンタさん来てくれないよ」と言われていると思いますが・・・)
工作展で色々な経験をした子ども達は、とても器用になっていたり、細かい作業も続けて最後まで出来るようになってきました。今日 切ったサンタクロースの顔がどのような仕上がりになっていくのか、とても楽しみです。

聖ヶ岡幼稚園にも、サンタさんが来てくれると いいですね。