5日 元気よくできたね!!(うさぎ組 金曜日コース)

2014/12/5

毎日 寒い日が続きますが今日も みんなで外遊びに行きました。子ども達は遊びに夢中で寒さはあまり気にならないようですが、気候に応じて時間の調整をしながら遊びたいと思います。

今日の出席確認では、みんな しっかりと手を挙げて元気いっぱい「はい」と返事をしてくれ、隣の子が「上手!!」と先生に誉められると自分の番にはさらに元気よく返事をしてくれ、自然と元気に上手に返事をしないとという雰囲気になり全体的に活気がでてきて、とてもよかったです。

サンタクロースゲームでは、名前を呼ばれたら 跳び箱の上に立ち、2人の先生が持つ棒にぶら下がり、先生たちが小走りするとビューンと空を飛んでいるようになりました。子ども達は、喜んだり・びっくりしたり・足を上にあげたりしながら ぶら下がっていました。その後は、2人1組でトナカイになり、サンタさんが乗っているソリを引っ張りゴールまで行きました。

みんな本当に よくお話を聞いて自分たちでいっぱい動いて、いっぱい楽しみながら、頑張りました。風邪引きに気を付けて、来週も元気に幼稚園に来てくださいね。