3日 工作展が終わって

2014/12/4

11月30日・12月1日に工作展が終わり、毎日 順に作品を持ち帰っており、保護者の方には すでにご覧頂けているかと思います。特に、時間をかけて作った個人の人形・動物などは、子ども達の思い入れがあるようで、帰りのバス待ちの時や車内でも 友達に自分の作った物を見てほしくて「私の作ったの 足ぴょーんってなってるねん」と言うと、周りの子達が「何でそんな風に作ったん?」と興味を持って質問したりしています。

さて、今回は私の都合上 年中組の様子しか撮影出来ていませんが、全クラス作品の片付けも終わり 教室内には机を置いて保育を行っています。先日まで作品で埋めつくされた教室とは思えないほど、普通の教室に戻っています。共同で作った物でも、子ども達の遊びに使えそうな物は まだ教室に残されていて、子ども達も喜んで遊んでいます。