2日 ビューンって楽しい!!(うさぎ組 火曜日コース)

2014/12/2

先日までは少し暖かいのかなと思っていましたが、今朝は急に冷え込み本格的な冬の訪れを感じました。しかし、子ども達にはあまり寒さは関係ないようで、元気に教室から出て外遊びに行きました。みんなで外遊びをした後は、きちんと手洗いを行いますが、手洗いの時の順も待てるようになってきて、以前より少しの時間で色々な事が出来るようになってきました。

その後の朝の会での出席確認では、いつもより「はい!」の声が元気な子・前回より上手に手をあげられた子など少しずつ成長が見られました。

サンタクロースゲームでは、2人の先生が両端を持った棒にぶら下がり、少し空中を浮きました。先生たちが小走りすると「ビューン」と前に進み、とても楽しそうでした。1回目に少し怖そうにしていた子も、2回目には少し自分で頑張っている姿も見られました。早くしたいからと立っていた子も「座って待っていないと、2回目 名前呼んでくれないよ」と言うと、きちんと待つことが出来、2回目も参加出来、満足そうでした。棒にぶら下がったあとは、2人1組で四つん這いでトナカイになり、そりを引っ張りゴールを目指しました。みんな楽しんでくれた様で、良かったです。

火曜日コースさん、今日も みんなで よく頑張りました。