29日・30日 工作展

2014/11/30

29日・30日は、工作展です。
作品作りでは、初めのころは 廃品を使って作品を作ることに戸惑ったり、どの様に友達と一緒に作っていったらよいのか分からなくて、ガムテープの取り合いになった事もありました。徐々に「僕が箱を押えるから ○○ちゃんテープ切って」「じゃ 私がテープ貼るね」と箱を押える人・テープを切る人・貼る人など役割も自分たちで出来るようになってきたようです。先生方の日々の日誌にも、子ども達が協力し合って作品作りを進めていく事で、クラスの仲がさらに深まり、団結力を感じ嬉しく思っていますと書かれているのを、よく目にするようになりました。子ども達がみんなで力を合わせて作った力作がたくさんありますので、30日もたくさんの方に作品をじっくりとご覧頂ければと思います。