28日 工作展 前日

2014/11/28

いよいよ明日は工作展。子ども達は楽しみにしているようで、朝の通園バス(黄緑コースでは)の中でも「○○ちゃんは、土曜日・日曜日どっち来る?」「私は 土曜日に来る~」「○○君は?」と子どもたち同士で会話をしていました。普段は行けない他の学年の教室に入ったり、まだ見たことのない作品を見たい~という気持ちがあるみたいです。

教室内は先生方が作品を飾り、本番を待つのみとなりました。ほんの少しのスペースで座って遊んでいるクラスや作品と一緒に写真撮影をしたり、工作展についての話を聞き、担任と色々なクラスをちらっと見に行っているクラスもありました。そして今日は、金曜日なので年中組は順に体操で大縄を使った運動をしました。ヘビさんを起こさないように飛び越える練習や先生の「ピッ」という笛の合図を聞いたら先生達が回している縄に当たらないように通り抜けるという事もしました。縄に引っかかるなと思いましたが、みんな とても上手に通り抜け、子ども達も張り切って取り組んでいました。

土曜日・日曜日の工作展では、子ども達が一生懸命作った作品をお子様とゆっくりとご覧頂き、楽しい時間を過ごして頂ければと思っています。

工作展に向けて 材料集めや体操服の洗濯などご協力頂き有難うございました。