27日 空を飛んだよ!!(うさぎ組 木曜日コース)

2014/11/27

今日はみんなで園庭に行き、外遊びをしました。プリンカップに お砂を入れると、少し遠くにいた私に、Yちゃんが「先生~」と大きな声で呼んでくれ出来たものを見せてくれました。いつも控えめなYちゃんなので、とても嬉しかったです。

そして、今日の室内での活動のメインは、サンタクロースを使ってゲームをしました。初めに 先生 二人が持っている棒にぶら下がり、少しの距離を飛びました。そして、2人1組でトナカイになり(四つん這い)サンタさんが乗っているソリを引っ張りゴールまで行きました。特に、棒にぶら下がるのが楽しかったようで、みんな とてもいい表情をしていて、足をピョンと上げている子もいました。着地した時の「飛んだ」「出来た」というにこにこの笑顔は本当に可愛らしかったです。少しスピード感のある活動も楽しいなと思いました。

朝 少し泣いていた子も 途中からとても元気に活動に参加してくれていたので、私もとても嬉しく思いました。また みんなでいっぱい楽しいことをしましょうね。