26日 どんな様子かな?

2014/11/27

いよいよ今週の土・日曜日は工作展。教室内も大きな作品がどーんと置いていたり、小さな作品が吊られたり、飾られていて、各クラス共 工作展の雰囲気になってきました。毎日、子ども達も張り切りながら組み立てたり、絵の具を塗ったりしながら、最後の追い込みに入っています。
そして、26日 水曜日は、みんなの大好きお弁当の日。段々と狭くなってきた教室では、どの様にお弁当を食べているのか、様子を見に行きました。作品と作品との間のスペースで丸くなって座り食べているクラスや丸くなるのは厳しいので向い合せで座っているクラス、それも無理と横一列になって少しのスペースを見つけて食べているクラスなど色々でした。自分のすぐ横や上を見上げると作品があり、それも普段と違って、こどもたちにとっては、とても楽しいようです。工作展まで あと 少し。どのクラスも ラストスパート!!頑張ろうね!!