25日 久し振りの雨で残念!!(うさぎ組 火曜日コース)

2014/11/25

今日は 久し振りに朝から いっぱい雨が降り、残念ながら外遊びに行けませんでした。その影響もあったのか、泣いていた子が少し泣き止まなかったり、気持ちが乗り切らず いつもの調子が出ていないなと思う子もいました。室内遊びでは、車を繋げて楽しんでいる子や、色々な友達とブロックを積み上げ 倒れると「わぁー」と言って また積み上げている子、丸いマットの上をピョンピョンと跳んでいる子など、色々な遊びをして過ごしました。

その後は、トイレ・朝の会を済ませ、サンタクロースの顔(目・鼻・口)をクレパスで描きました。使いたい色のクレパスが決まると、どんどん描き進めていく子や「先生~出来た~」と先生に見せている子、少し お友達の様子を見ながら描いている子など色々でしたが、みんな お気に入りのサンタさんが描けたかなと思います。

今日は みんな お部屋の中で、いっぱい頑張りました。