21日 サンタクロースの顔、金曜日も(うさぎ組 金曜日コース)

2014/11/21

今日も ぽかぽか いい天気で、みんな喜んで 外遊びに行きました。滑り台やジャングルジムでも遊びましたが、最終的には ほとんどの子達が砂場で遊び、滑り台に誰もいない!!という場面もあり、びっくりしました。

そして トイレに行く時のお並びも 自分の名前が呼ばれたらさっと立って並びに行き きちんと行動できていたり、朝の会では 木曜日コースさんに負けないくらい元気いっぱいの返事をしてくれた子ども達が たくさんいて見ていて、とても嬉しい気持ちになりました。

トイレ・朝の会の後は、サンタクロースの顔を描きました。橋本先生の説明を聞く時は、三角座りをして とても行儀よく座れていて、すごいと思いました。その後、グループに分かれて 自分の好きな色で 目・鼻・口などのパーツを描きました。「おめめ くるくる~」と言いながら描いている子や「まゆ毛 描きたい~」と目の上に頑張って描いている子など、さまざまですが、みんな 思い思いの仕上がりになったのではと思います。