20日 サンタクロースの顔(うさぎ組 木曜日コース)

2014/11/20

今日は園庭で、みんな元気よく遊びました。先週、外遊びに行けなかったのもあり、今日は 先生が「お片付けしますよ」と言っても、まだ遊び足りなかったようで、先生から逃げて 滑り台をすべりに行ったり、しばらく 砂場で遊んでいる子が目立ちました。

そして、トイレに行ってから、朝の会を行いました。出席確認の時の「はい!」という返事が とても しっかりとしていて、元気にでき、とてもよかったと思います。

朝の会の後は、サンタクロースの顔に、目・鼻・口などをクレパスで描いてみました。橋本先生の話も よく聞いていて描き始めると、びっくりするくらい自分達ですらすらーっと描いていました。顔のパーツの位置も理解しながら描けていて、本当に可愛らしいサンタさんが完成しました。