14日 みんなの声(うさぎ組 金曜日コース)

2014/11/14

昨日に続き 少し気温が低かったので、室内遊びをして過ごしました。車のおもちゃを通して、自然と隣にいたお友達と遊んでいたり、積み重ねていたスポンジのブロックが倒れると「キャー」と言って 笑ったり、今までかかわりのなかったお友達と触れ合う姿を、たくさん見ることができました。

今日は、先にトイレに行き、その後 朝の会・お遊戯・クリスマスリース作りを行いました。リース作りの説明の時に、橋本先生がリボンの向きをわざと間違えて貼ろうとするとみんなで「違うよー」と教えてくれたり、金・銀の紙をリースに貼ると「ワァー!」「きれいー」という声が聞こえました。子ども達が よく話を聞いていたり、見てくれている事が分かりました。
その後、自分で金・銀の紙を貼ったり、指スタンプ(白・黄・エメラルドグリーン・ピンクの絵の具)をして楽しみながら、リース作りをしました。

今日の金曜日コースさんは、よく声が出ていて、元気で最後まで頑張っていたと思います。