11日 みんな 有難う(うさぎ組 火曜日コース)

2014/11/11

今日は とても暖かくて、外遊びにちょうどよい天気で、子ども達も楽しそうに遊んでいました。
砂場では、「山 作ってる~」「ご飯作ってる~」と言いながら遊んだり、今まで消極的だった子も自分からどんどん滑り台で遊び とても いい感じになってきました。
最近 入園してきた子が泣いていると、「大丈夫?」とみんなで心配してくれたり、そーっと手を繋いでくれていたり、「こっち こっち」と滑り台の方に誘ってくれたり、本当に みんな優しくて 頼もしいなと思い、嬉しかったです。本当に みんな有難う。

外遊びの後は、朝の会・お遊戯・トイレトレーニング・電車ごっこをしました。電車ごっこでは、3人1組になり電車の箱に入ってから、出発しました。紙テープの雨のトンネルをくぐっていくと駅に到着。駅では、駅員さん(先生)と「こんにちは」の挨拶をして、再び出発!!そして ゴールまで行きます。みんな段々と上手になってきて、自分たちだけで進み お友達と仲良くゴールできるようになっていました。

今日は お帰りの歌も元気よく歌い、最後まで本当によく頑張りました。