7日 秋の遠足(年少組・ひよこ組)

2014/11/7

年少組・ひよこ組は、錦織公園に行ってきました。
公園に到着すると、赤・黄の色に染められた木々があり、そこに 滑り台やブランコ・トンネルなどがつながった見た目にも楽しそうな遊具がありました。
記念撮影の後は、遊びたい気持ちを我慢して先生たちの話(公園内での約束事)を聞きました。
その後、先生の「遊んでいいよ」の声を聞くと、みんな気になる所へ一斉に行き遊びました。滑り台だけでも数種類あり、子ども達が遊んでも遊んでも飽きないくらい、楽しめる遊具でした。

お弁当を食べてから、おやつも しっかりと食べ、そして、再び遊具で遊んだり、落ち葉やどんぐり拾いをして楽しみました。
帰りのバスでは(私は、もも組・ひまわり組のバスにのりました)遊び疲れて、数名以外、みんな園に着くまで寝ていました。園に着くと「錦織公園 楽しかった~」と子ども達は言っていたので、楽しい思い出になったようです。今日は いっぱい遊んで 楽しかったね。