6日 秋の遠足(年長組)

2014/11/6

年長組は、海遊館に行ってきました。
行きのバスの中でも、子ども達の楽しみにしている様子が伝わってきました。バスの中から海遊館にある観覧車が見えると「観覧車 見えた~」「あそこや~」などと言いながら、子ども達のテンションは さらに上がってました。到着するとクラスごとに記念撮影をしてから、館内へ入りました。小さな魚や大きな魚、イルカ、ジンベイザメなど、じっくりと見て回りました。中に入ると 目をキラキラさせながら「わぁ これ何?」「かわいい~」や誰かが「ジンベイザメ 来るで~」と言うと「どこどこ」「ほんとや~」と、みんなで盛り上がりながら見る場面もあれば、集中して無言でじーっと見ている場面もありました。
いっぱい歩いて 昼食前には疲れてきて、「もう パワーなくなってきたわ~」と言いながら 昼食場所まで歩いている子もいましたが、お弁当・おやつを食べて、パワーアップし、すっかり元気になり走り回ったりして遊びました。
とても楽しい遠足になったようで、良かったです。