4日 落とさずに運べるかな?(うさぎ組 火曜日コース)

2014/11/4

今日も いい天気でしたので、みんな揃ってから園庭に遊びに行きました。滑り台は何度も繰り返しすべっている姿を よく見ますが、今日は 滑り台とくっついているジャングルジムで遊ぶお友達がたくさん増えたなと思いました。一歩ずつ進み、反対側まで渡りきった時「自分で 出来た」と喜んでいる子もいました。

その後、みんなで手洗いをしてから、教室に入りました。今日から 新しい歌「サンタクロース」に合わせて お遊戯をしました。みんな先生を見ながらちびサンタになって踊っていました。

トイレトレーニングが終わると、新聞紙を使って人形運びをしました。新聞紙にのせた 猫のぬいぐるみを落とさないように、よいしょよいしょと反対側のマットの所まで運びました。途中、落としそうになりながらも 周りにいるお友達の「がんばれ~」の応援に答え、最後まで お友達と一緒に運びました。火曜日コースのお友達も頑張ってできました。