31日 がんばれ~がんばれ~(うさぎ組 金曜日コース)

2014/10/31

今日は どうにか雨が降らなかったので、外遊びに行きました。
砂場が大人気で、プリンを作ったり、ご飯を作ったりしながら、自然と隣の友達と一緒に遊びを楽しんでいました。

教室に帰ってからは、朝の会をして、トイレに行きますが、自分の名前を呼ばれたら すっと前に出てきて、汽車になってつながっていました。名前を呼ばれたら返事をする、動くという事を きちんと理解できていて、とてもスムーズで びっくりしました。

その後、新聞紙に ぬいぐるみを置いて(1回目は、うさぎ・2回目は、うさぎとねこ)二人一組で反対側にあるマットまで運びました。ぬいぐるみが落ちそうになっていても気付かずに進もうとする子・落ちかけていることに気付き慌てている子・運ぶ前 運び終わった後にぬいぐるみに よしよしする子など さまざまでしたが、周りで待っているお友達の「がんばれ~がんばれ~」という応援もあり盛り上がりました。最近 子ども達は応援にも 力が入っています。

みんなのお陰で、うさぎちゃん ねこちゃんを運ぶ事ができました。