30日 運動会ごっこ(うさぎ組 木曜日コース)

2014/10/30

久し振りに登園の木曜日コースさん。登園時に泣いてしまった子もいましたが、朝の会には みんな元気に参加できました。
今日も朝の会の後、トイレに行きました。トイレに行く時は、みんなで電車のようにつながって歩いて行きますが、とても上手に歩いていてびっくりしました。上靴を脱いでスリッパに履き替えてトイレに行くのも上手に出来ました。

その後、外に行って 運動会ごっこをしました。かけっこでは、思っていた以上に勢いよく走ったり、玉入れでは、男女別にチーム分けをしましたが、どちらも箱いっぱいに玉を入れ、撒いた玉が無くなってしまいました。電車ごっこでは、一人ずつダンボールで作った電車に入り走りました。とても いい笑顔で楽しそうでした。最後に、お遊戯(大きな栗の木の下で)をみんなで踊って終わりました。楽しく運動会が出来て良かったね。

今日は久し振りの運動会と思えない程、みんな よく話を聞いて頑張っていました。