24日 みんな元気!!

2014/10/24

久し振りに登園してきた金曜日コースの子ども達でしたが、みんな 元気に挨拶をしながら入ってきてくれました。

室内遊びの後、朝の会をしてトイレトレーニング、そして外で運動会ごっこを行いました。運動会ごっこでは、スタートラインに立って かけっこをしたり、男の子・女の子に分かれて先生が持つ箱に玉を入れる玉入れや、お遊戯(大きな栗の木の下で)を元気いっぱい踊りました。
玉入れでは、自分のチームの玉が無くなったからと男の子の玉を拾って、男の子のチームの箱に入れようとする女の子もいたり、勢いがすごかったです。

今日の活動の中には、きちんと座って待つ・名前を呼ばれたら先生の所に行くなど、子ども達の成長も感じました。