21日 運動会ごっこ(うさぎ組 火曜日コース)

2014/10/21

今日は久し振りの登園だったので、きっと泣いてくるだろうと構えて待っていましたが、笑顔で登園してくれた子が多くて、ほっとしました。(数名 泣いていた子もいましたが、途中から活動に参加したり、さっきまで自分も泣いていたのに、逆に泣いている お友達に「泣かないでね」と心配してくれる子もいました)

今日は、朝の会→トイレトレーニング→運動会ごっこを行いました。運動会ごっこの内容は、かけっこ・玉入れ・お遊戯(大きな栗の木の下で)をし、かけっこは、数人ずつ「よーい ドン!!」の合図で走り出しました。玉入れでは、先生が持っている箱に玉を入れるという物で、1回目より 2回目の方が、たくさん入れることが出来ました。お遊戯(大きな栗の木の下で)は、いつも教室で行っていたので、外でも上手に踊れました。

今日は、久し振りに みんなに会えて、とっても嬉しかったです。