20日 ひよこ組運動会

2014/9/20

今日は 少し肌寒く、今にも雨が降りそうな雲が出ていたので心配しましたが、無事に運動会を終える事が出来ました。

入場行進の時には、お家の人と離れるのが嫌で泣いてしまったり、泣くのを我慢している子もいましたが、プログラムが進むにつれ、泣き声も聞こえなくなり、自分の力で頑張り参加してくれました。

アンパンマン体操では、アンパンマンのお面とマントを付け、ジャンプをしたり回ったりしながら踊り、とっても可愛らしかったです。

サーキットでは、棒をジャンプ→平均台の上を歩きポーズ→マットの上で前転してポーズ→トンネルくぐり→ジグザグ道を通ってポーズ、ゴールという内容でした。保護者の方には、日々の保育の中で、取り組んできた事をじっくりとご覧頂けたと思います。ゴールでは 待ってくれている お家の人に ギューとしてもらい、本当に嬉しそうでした。

親子競技では、保護者の方との触れ合いも見られ、和やかな感じで 見ていても自然と微笑んでしまいました。

保護者の方と職員で行った つなひきでは、「みなさんの絶対に負けたくない!!」という強い意気込みを感じ、互角の戦いに 会場は盛り上がりました。(次の日に 筋肉痛にならないように願っています)

ひよこ組の子ども達にとっても、私達 職員にとっても、初めての満3歳児クラスの運動会でしたので、始まるまでは どうなるかな?とドキドキしましたが、最後まで 温かい雰囲気の中で行え、本当に良い運動会となり 嬉しく思います。

ご協力頂いた 保護者の皆様、有難うございました。