11日 雨 大丈夫かな?

2014/9/11

今日は、外遊びに行ったと思ったら 雨が降ってきて 大急ぎでお片付けをしました。しかし、みんな お片付けが とても上手で、無事に お部屋に帰る事が出来ました。

トイレトレーニングでは、前回よりも 少し 上手に出来るようになってきました。トイレを嫌がっていた子も お友達を待っている間に、様子が気になったようで自然にスリッパを履いてトイレまで入った子もいました。

その後、雨が止んで晴れてきたので、外でサーキットを行いました。三角コーンの間にある道を通り、トンネルをくぐって、最後は輪っかをピョンピョンとジャンプして、堀内先生にタッチをしてゴールというものでしたが、みんな とっても上手に出来ていました。グループごとに行いましたが、椅子に座って待っている子達は「がんばれ がんばれ」と応援をして、とても 和やかな雰囲気の中で出来ました。

次は どんな楽しい事をするのか、楽しみですね。