8日 朝礼の後は・・・

2014/9/8

今日は お天気も良かったので、園庭で朝礼を行いました。その後 ひよこ組は、9月20日の運動会に向けて、入場行進とお遊戯の練習をしました。入場行進は、回を重ねるごとに上手になっていくので 見ていても びっくりします。お遊戯は、新里先生・神谷先生のお手本を見たり、合図を聞きながら、元気いっぱいニコニコ踊っていたので 本番もその調子で頑張ってくれるのを楽しみにしています。

そして 年長組は朝礼後 おじいさん おばあさんの顔をクレパスで描いてその後、絵の具で塗っていました。
目・鼻・口などを先に描いてから輪郭を描いたので、それぞれ違った仕上がりで とても楽しい絵になっていると思います。髪の毛を描く時も、「おじいちゃん 白髪やから」と言って、白色や灰色を使って描いている子もいたり、この色で描くといいなと 青色や赤色などを使って、描いている子もいました。
大好きな おじいさん、おばあさんの事を思い出しながら、画用紙いっぱいに描いていたので、おじい様 おばあ様に ご覧頂けると嬉しく思います。