1日 今日から 2学期

2014/9/1

いよいよ2学期が始まりました。朝から ホールで始業式を行いましたが、みんな 姿勢よく座って 園長先生の話を聞いていたので、びっくりしました。2学期も頑張ろうねという話と今日は「防災の日」という事で、地震や土砂崩れが起きた時は 泣いているだけではなく、お父さん・お母さんの話をよく聞いて避難したり、出来ることを頑張るという約束をしました。
その為には、普段から人の話をよく聞いたり色々な事を頑張っていく事も大切であるという事だと思います。
いつどこで何が起こるか分からないので、私達もそうですが 子ども達も災害に対応していける力をつけていかなければと思いました。

始業式後は、各クラスで夏休みの話をしたり、お当番表や敬老カードに絵を描いたり、工作展の準備をしたりと早速 色々と活動をしていました。

明日の工作展も楽しみにしています。