29日 夏期保育 最終日

2014/8/29

今日は朝から曇り空で、少しひんやりしましたが、子ども達は元気いっぱい過ごしてくれました。

ひよこ組・年少組は、いつもより水量を減らし プールの中で体をいっぱい動かして遊んだり、ゲームをしました。(色々な動物に変身したり、ワニ先生になった体操の兼藤先生に水をいっぱいかけて やっつけたり、大はしゃぎでした)初めは ひんやりしたと思いますが、みんなで楽しんでいるうちに すっかり忘れてしまい、思う存分 最後のプール遊びを楽しんでいました。

年中組・年長組は、英語の保田先生に指導して頂きました。(いつもは クラスごとに行いますが、今日は 半日保育の為、学年ごとに合同で指導して頂きました)
絵本や絵を見ながら お話を聞いたり、リズムに合わせて体を動かしたり、少しの時間でしたが 色々なクラスの友達や先生と一緒に楽しく参加できたようです。

残りの2日間 ゆっくり休んで 9月1日からまた元気いっぱい幼稚園に来てくれる事を楽しみにしています。