25日 平成25年度 卒園生 同園会

2014/8/25

今日は、お昼から 3月に卒園した子ども達が、バスに乗ってきたり、お家の人に送ってもらったりしながら園に来てくれました。

久しぶりに会うと、体が大きくなっていたのも びっくりしましたが、みんなの表情がきりっと引き締まって小学生になったな~と感じることが出来、とても嬉しく思いました。

少しの時間でしたが、ホールで先生や友達とゲームをして遊んだり お話できて楽しかったです。ゲームでは、言葉の文字数に合わせて 友達とグループを作りましたが「1人 足りない~」「3人来て~」など、自分たちで数えて人数を合わせる姿を見ると さすがだな~と思いました。

また いつでも 聖ヶ岡幼稚園に遊びに来て下さいね。今日は、みんなに合えて 本当に 嬉しかったです。