18日 終業式(1学期)

2014/7/18

今日は、終業式を行いました。
始まるまでは、後ろを向いて喋っていた子ども達も マイクから声が聞こえると、喋るのをピタッと止め、前を向いて サッと三角座りをしてくれている姿を見ると、みんな 成長したなぁと とても嬉しく思いました。

終業式では、園長先生と夏休みの約束をしました。(車の近くで遊ばない。家の人が見えなくなるくらい遠くに一人で行かない。知らない人について行かない。早寝 早起き。)
その後、英語の保田先生と一緒に 英語を行いました。ひよこ組の子達は、今日が初めての英語だったので「面白い~」と最後までにこにこ笑顔で参加してくれました。みんなで一緒に行うと、また いつもとは違った感じで楽しかったです。

明日から夏休み。先生やお家の人との約束を守って、楽しい夏休みを過ごし、夏期保育には、夏休みには、お家の人と夏休みにしかできない色々な経験をして、逞しくなった 子ども達に会えるのを楽しみにしています。

1学期間、保護者の皆様には 園に対するご理解 ご協力頂き 有難うございました。