16・17日 半日保育

2014/7/17

15日より 半日保育が始まり、どの様に過ごしているのか 年中組を覗いてみました。

6月から始めている お天気調べや毎日、子ども達が順に水やりをしている 朝顔の観察をしたり、夏休みも間近という事で、道具箱の整理をしているクラスもありました。朝顔も、プランターからはみ出すくらい葉も大きくなり、つるも生長しています。何色の花が咲くのか楽しみです。

そして、今日(17日)は、今学期 最後のプールに入りました。(ゆり組さんは 今日は入りませんでした)
とっても暑かったので、気持ち良かったと思います。ワニをしながらバタ足をしたり、流れるプールにも挑戦しているクラスもあり、成功した時の笑顔は、とても満足気で楽しそうでした。