7日 七夕まつり会

2014/7/7

今日は朝から雨が降ったり止んだりで、残念ながら 今夜は天の川は見られないかもしれませんが、園では 子ども達が元気いっぱい、七夕まつり会に参加してくれました。

午前中は ひよこ組さんが、簡単なゲーム(箱の中にボールを投げ入れたり、人形運び、かごめかごめなど)をしたり、ホールで 七夕の歌を歌ったり、紙芝居を見たりして過ごしました。

午後からは 年少・年中・年長組のみいんなでホールに集まり、クラスごとに歌とお遊戯を発表しました。
どのクラスも、みんなで仲良く、息を合わせて、元気いっぱい 発表出来ていて見ていても、とても楽しくて、子ども達の成長を感じました。

その後は、辻先生と渡邊先生に紙芝居を読んでもらい、みんなで「七夕」の歌を歌いました。

きっと みんなの歌声や元気な声は、遠い遠い お星様まで届いていると思います。みんなの頑張っている姿を見られて 嬉しかったです。