3日 お花作ったよ(うさぎ組)

2014/7/3

朝から雨が降っていた為、今日の水遊びは出来ませんでした。木曜日コースさんは 初めてだったので、どんな感じかな?と楽しみにしていたので、残念でした。

今日も、お遊戯「あら どこだ」をしましたが、先生が描いた動物の絵を順に見せようとすると 先に「わに~」「ねこ~」と名前を言ってくれる子が増えました。お遊戯も、とてもいい感じに踊ってくれています。

その後,製作「お花」を行いました。すでに 持ち帰っている作品をご覧頂いていると思いますが、画用紙に貼っているトイレットペーパーの芯の中に お花紙を丸めてぎゅっと入れ、その周りにクレパスで、くるくると花びらを描き、葉を塗ったら出来上がり!というものです。
お花を詰め込むのが楽しかったようで、いっぱい詰めている お友達もいました。花びらを描く、葉の色を塗るというのも、積極的に取り組んでいる姿を見ると、また成長を感じました。