2日 プール大好き!!

2014/7/2

今日も、子ども達が楽しみにしていた プールの様子を見に行きました。

ひよこ組は、小さいプールでお魚すくいをしたり、少しバシャバシャしたり、ほのぼのと過ごしました。

年少組は、楽しみながら水に慣れるという事で、動物さん(かえる・わに)に変身しながら 自由に動き回って、友達と出会ったら「おはよう~」と言って、挨拶をしながら ニコニコ笑顔で楽しんでいました。

年長組は、顔付けをしたり、バタ足の練習をしていました。バタ足の勢いが すごくて反対側で待っている子達の顔にも かかるくらいでしたが、その かかっている事にも「わぁ~」「きゃ~」と、友達と顔を見合わせて、楽しんでいました。

いい天気が、続くといいですね。子ども達の 願いです。きっと。