1日 プール開き

2014/7/1

今日は、プール開きを行いました。子供たちにとっては、待ちに待った日だと思います。

みんなで プールの周りに集まり、みんなが 楽しくプールに入るための約束(お友達を押さない・プールの縁に体をのせて覗きこまない・先生の話に耳を傾ける)について、園長先生から お話がありました。
みんなワクワクする気持ちを押えて、きちんと最後まで話を聞いていて えらいと思いました。きっと、約束を守って けがのない楽しい時間を過ごせるのではと思いました。

その後、順に全クラスプールに入りましたが、シャワーの時点から冷たい水に「きゃー」「わぁー」と いつもとはまた違う、楽しそうな声が聞こえてきました。
帰りのバスでも、「プール 楽しかった~」とプールの話で持ち切りでした。