27日 サーキット(うさぎ組)

2014/6/27

今朝まで雨が降っていたので、外遊びはどうかな?と思いましたが、水たまりも無かったので みんなで外遊びに行きました。特に 砂場にお友達が、い~っぱい集まって、プリンを作ったり、ご飯を作ったりしては、出来たものを「はい!」と見せてくれました。

外遊びの後は、教室に戻り、サーキットをしました。丸いマットの上をピョンピョン跳んだり、キラキラのトンネルをくぐったり、跳び箱(1段)の上から、ジャンプをしたり、色々な事にチャレンジしました。
ピョンピョンジャンプは、とても上手で、キラキラのトンネルをくぐって 出てきた時の表情が、みんな とても嬉しそうで、見ていても楽しかったです。そして、みんなが上手にサーキットを出来ていたので、大きい三角のスポンジ(2個)を、滑り台として追加することになり、子ども達は「やった~」という表情をしていました。喜んで滑ってくれていたので良かったです。

みんな 少しずつ青いマットの上で順番を待ったり、終わった後も椅子に座って待つことが出来るようになってきて、毎回 成長を感じます。