19日 ピョンピョン・くぐって・ジャンプ!

2014/6/19

幼稚園にも 大分慣れ、泣き声が聞こえなくなりました。今日は、お友達が揃うまで教室で遊んでから、外に遊びに行きました。最近、登園してから 鞄をロッカーに入れたり、お便り帳にシールを貼ることが 随分スムーズに出来るようになってっきたので、遊びの時間も増え、子ども達もそれぞれの遊びを楽しんでいます。砂場では、好きな道具を持ってきたり滑り台やボール遊びなど、自分から、これで遊ぼうと積極的に動く姿も見られる様になり、とても嬉しく思います。

外遊びの後は、教室で サーキットをしました。丸いスポンジの上を、うさぎになって、ピョンピョンと跳び、次は、キラキラ光るカーテンのトンネルをくぐり、最後は、床に貼っているピンクの道を歩いて、跳び箱の上に乗り、ジャーンプ!をして、ゴールというものです。みんなピョンピョン、くぐるなど上手に行い、ニコニコして楽しんでくれていたので、良かったです。そして、終わった人から椅子に座って待つのも、ほぼできていて、とってもお利口さんで、びっくりしました。