13日 鼓隊指導・バトン体操の練習

2014/6/13

年長組は 昨日、鼓隊指導の江藤先生と一緒に太鼓の叩き方(この部分は、こういう風に叩くと ドラゴンボールのように強くていい音になるよ)や、キーボードの弾き方(流れるように弾かないで、一つ一つの音を、きちんと感じながら、しっかりと弾く事)、足踏みなど、各パートごとや全体で見て頂きながら、細かく 丁寧な指導をして頂きました。
子ども達というより、私達にとっては、とても勉強になる事ばかりだったので、今後も 今日の事を活かしながら、子ども達に指導していけるように頑張りたいと思います。

そして、今日は午後から、日曜日の父親参観の時に見て頂く「バトン体操」の最終練習を 3クラスで行いました。教室でも 練習をしているようで、ホールに集まった時は、先生の掛け声を聞いて整列したり、手に持ったバトンの音を鳴らさずに、少し締まった感じで 他のクラスが来るのを待っている様子も見られました。当日は きっと格好よいところを見せてもらえるのでは と思っていますので、楽しみにしておいてください。