11日 またまた・・・

2014/6/11

今日は 私の都合で、午前中に教室の様子を見に行けなかったので、またまた昼食時に お邪魔してしまいました。
以前にも書いたと思いますが、みんなの大好きな お弁当の日。とても 大きな口を開けて、もぐもぐと食べていました。もちろん 今回も「ピッカピカに食べたよー」や「あと1個ー」など、ニコニコの笑顔で 色々な報告をしてくれました。

中には、すでに食べ終わって お弁当箱の片付けをしていた子やおもちゃで遊んでいる子など さまざまでしたが、どの子も楽しそうに過ごせていたようで 見ていて安心しました。

今日は朝から雨が降ったり止んだり 変な天気でしたが、どうにか 園庭にも遊びに行くことが出来、子ども達も思いっきり 体を動かす事が出来たようで良かったです。