3日 火曜日コースも?(うさぎ組)

2014/6/3

今日は 少しお休みのお友達もいましたが、うさぎ組とひよこ組の子ども達は 蒸し暑さを吹き飛ばすくらい元気に外遊びをしました。

大泣きしていた子達も 泣きながら外遊びに参加していましたが、自然と泣き止み 自分のしたい遊びを楽しんでいる姿も見られました。中には、「まだ遊びたい~」と最後の最後まで滑り台の上でねばっている子もいました。

その後 教室に入り 朝の会の後、ビニールを繋げたバルーンで遊びました。子ども達は 先生たちがビニールを広げている様子を見て、とても興味を持ち キラキラした目で見てくれていて とても可愛らしかったです。

先生の「パタパタするよ」「ユラユラするよ」という掛け声を聞いて その通りにビニールを動かしていて すごい!上手!と思いました。バルーンの中に入って ジャンプをしたり、バルーンの上のボールをとばしたり、みんな とても楽しかったようで 良かったです。

今日一日を通して、火曜日コースさんも、全員が泣かない時間が何度かあり、少しずつですが、成長しているなーと思いました。

次回も みんなの笑顔が たくさん見られるのを、楽しみにしています。