2日 浜寺公園(年中組)

2014/6/2

今日も一日 気温が高く、子ども達は大丈夫かな?と心配しましたが 朝から元気いっぱいで、子ども達の「早く行きた~い」という気持ちが伝わってきました。

現地の写真撮影では、ニコッと笑って 笑顔で写り、ポーズも決まっていました。

その後、汽車に乗り 友達と色々な景色を見ながら 会話も弾み、更に トンネルでは「ワァー」「キャー」と叫び、盛り上がっていました。

それから お楽しみの、お弁当 おやつを食べながら 少しゆっくりと過ごしてから、みんなが一番気になっていた公園に行き、先生たちとの約束を守りながら、好きな遊具で 思う存分 遊びました。

帰りのバスでは 少し疲れた様子でしたが、楽しい一日を 過ごせたようで、良かったです。