30日 浜寺公園(年長・年少・ひよこ組)

2014/5/30

今日は 真夏?と思うくらい 暑かったですが、子ども達は 朝のバスに乗ってきた時から「今日 遠足やでな~」「おやつ○○持ってきた~」という会話で盛り上がりテンションが上がっていました。

年長・ひよこ→年少組の順に園を出発しましたが、年少の子たちは 園で待っている間 「まだバス乗らないの?」「遅いな~」とソワソワしていました。

公園に着くと、年長さんから順に、写真撮影をし、それから 汽車に乗る為に 駅まで歩いて、お楽しみの汽車に乗りました。

トンネルでは、少し薄暗くなるので 子ども達の「キャアー」という 嬉しそうな声が響いていました。
とにかく いつもと違う場所に みんなでいる事が楽しいようで、本当に 可愛い笑顔・遊びに夢中になっている姿をたくさん見られて、とっても楽しかったです。

もちろん帰りのバスでは、疲れて眠ってしまった子供もいました。本当に 今日は 晴れて 良かったね。