28日 お誕生会(4・5月)

2014/5/29

午前中には ひよこ組が、午後からは 年少・年中・年長組のお誕生会(4・5月)を行いました。

ひよこ組では、お母さん達・園長先生に見守られながら、お歌とお遊戯の発表をしました。
緊張で 少し声が小さくなってしまったり、照れながらお遊戯を踊ったり、泣いてしまったりしましたが、最後まで 頑張って 発表し、お母さん・先生たちに「頑張ったね」「上手だったね」と褒めてもらい、プレゼントを貰って 帰りました。降園準備をする頃には、ニコニコ笑顔も見られたので 良かったです。

午後からは、年少・年中・年長の子供たちが ホールで たくさんの人たちに 見守られながら、発表をしました。

始まる前は、「緊張する~」と言っていた子もいましたが、始まってみると みんな しっかりと名前を言ったり、お歌やお遊戯を披露していて、”さすがだな”と思いました。

笑顔で発表している子ども達のパワーを感じ、見ていても とても頼もしかったです。

その後は、先生たちが音劇を披露してくれ、クスクスッと笑ったり じーっと見入ったりしいながら、楽しみました。

本当に みんな よく頑張りました。